Холодно

  Совсем немного до рассвета,
когда покину я твой дом
и ты уснёшь, приснится лето,
поляна шита васильком.

  На той поляне дом несложный,
простой, бревенчатый в узор
и белый аист, неуклюжий
с воронами вступает в спор.

  Зачем он так, душе тревожно,
пускай они себе кричат,
ты отвернись, тебе ж не сложно,
будь выше их, и замолчат.

  Совсем немного до рассвета,
когда уйду в окно, тайком,
ты будешь спать, не будет лета,
жизнь превратится в снежный ком.

  А он с годами нарастёт
до глыбы ледяной, как айсберг,
Титаник свой, искрящийся найдёт
и холодно в пучину вод низвергнет.


Рецензии