Правда и ложь. Моё почтение Эдуарду Асадову

Как много тех, чей взгляд бросает в дрожь,
Как мало тех, в глазах чьих утопаешь,
И улыбнувшись, снова воскресаешь,
И в миг любой ты в них уверен, знаешь,
Что море в них - не призрачная ложь.

Как мало их, столпов пьянящей правды,
Чьё слово крепче, чем любая сталь,
Поступков их высокий пьедестал,
Вселит надежду, у порога встав,
Невольно даст задуматься о главном.

Но, как же много вас, глашатаев пурги,
Что сухим пеплом мне глаза мозолит,
Любителей разбавить пудом соли,
Мой мир, и не стесняясь сквернословить,
Обо мне лично, вы - мои враги.

Как много тех, кто даже в тупике,
Зажатый в угол, не вооружённый,
Без грамма правды, словно обнажённый,
На лжи своей последнем волоске,
Наврет с три короба, как будто прокаженный.

А дети правды, им дарован свет,
Чтоб защититься хватит и рубахи,
Их шее не видать прогнившей плахи,
Ведь за собой они ведут рассвет.


Рецензии