Гиподинамия

Твердят врачи нам неустанно,
Что без движения нам "амба",
Что без физических нагрузок
Нам счастья в жизни не видать.

А мы с улыбкой постоянно,
Сопротивляемся упрямо
И продолжаем очень рьяно:
Стоять, сидеть или лежать.
      Припев:
      Быть может, гиподинамия
      И коварна, и вредна...
      Пусть будут в страхе городские,
      А сельским не страшна она.

И, если в городе так часто
Вы ленитесь пешком пройтись,
То, к сожаленью, без инфарктов,
Увы, никак не обойтись.

А вот в селе другое дело:
Нет ни трамваев, ни метро,
Нет ни такси, ни электричек
И не у всех тут есть авто.

А потому здесь воздух светел,
Живою силой напоён,
И потому уж полстолетья
Так очень нравиться мне он!

Конечно много изменилось
Здесь за последние года:
Цивилизация внедрилась,
Теперь уж раз и навсегда.

Но всёж физических нагрузок,
Движения хватает всем,
И значит с гиподинамией
Тут нет и не было проблем!

То огород, то сад, то двор,
А то зимой уборка снега...
Так было, есть и до сих пор,
И будет до скончанья века!


Рецензии