Дети медицины...

Здесь болезнь разъела даже стены,
Разломала детские рисунки,
Раскрошила краски и портреты,
Всех незнавших вытянув по струнке.
В этих мрачных сизых коридорах
Павши телом, но не павши духом
Дети, взрослые не поддаются спорам,
Осуждениям,порой тревожным слухам.
Их смурные лечат эскулапы,
Замотавшиеся на своей работе,
Когда путаешь фамилии и даты
И в усталости теряешь дни и ночи.
Лишь святых святая – медицина!
Может клянчить с гордостью копейки,
Экономить на постылом спирте,
На лекарствах расставляя метки.
Мы ни в чем, ни в чем не виноваты!
Мы продали наши жизни – души!
Лишь для тех,кто ждёт сейчас в палатах,
Чтобы им хоть как-то стало лучше.
Не судите! В гордости обида.
Только раз, подставив смерти спины
Навсегда остались мы другими –
Брошенные дети медицины!....


Рецензии