Имеет память специфическое свойство...

Имеет память специфическое свойство -
Запрятать в самых дальних уголках,
Все то,что кажется вниманья не достойно,
Что выбросить стремимся впопыхах.

Оно лежит, присыпанное пылью,
Ненужное за давностию лет,
Нежданно боль пронзает сердце сильно -
Случайно, памятью извлекшею на свет,

Слова, сорвавшиеся будто не нарочно,
Посеявшие холод и печаль,
Воздвигнувшие между нами прочно,
Разлуки стену, жесткую как сталь.

И с высоты прожИтых лет однажды,
Утраченному цену сознаем,
Нам дорог был кораблик тот бумажный,
Размокший в грязных лужах под дождем.


Рецензии
Хорошее и интересное стихотворение. Да... со временем становится грустно, а когда-то было неважным..

Анастасия Щербакова 3   06.11.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу высокую оценку моего маленького произведения. Ваши слова дорогого стоят. Всех благ и творческих успехов.

Светлана Кузнецова 27   30.01.2021 01:30   Заявить о нарушении