Удод

Удод мне очень нравится!
Гляди, какой красавец он!
Он красивей всех милых птах,
Как император, как монарх,
Он, с хохолком-короной,
Пройдёт, как в зале тронном.
Но, если напугается,
То сразу распластается,
Клюв выставит, словно иглу -
Не быть добычей никому.
А полетит - порхающею
Бабочкой играющей!


Рецензии