Холоп останется холопом

Куда ведут нас жизни тропы,
Дороги, начатые в детстве.
Мы по судьбе летим галопом,
Не успевая оглядеться.

В реке житейского потока,
Пусть даже мелкая частица,
Бесчестья, зла или порока
Ни в чем не может раствориться.

И пес, дорвавшийся до власти,
Своим величием согретый,
Не поменяет своей масти,
Лишь злей становится при этом.

Не отмываются от  грязи,
Когда-то вылизанной  попы.
И даже выбираясь в князи,
Холоп останется холопом.

Ведь даже под прикрытьем платья,
Холопа остается запах.
И на балу у  высшей знати,
Он все равно ползет на лапах.


Рецензии