Не мешай не слышать

-Тебя не слышат-говори потише,
Не слышащим не слышать не мешай,
И передвинься в уголок пониже,
Вот там свои молитвы и читай.

Вообще исчезни с глаз, замаскируйся.
О том, что есть ты- не напоминай!
Не получается?-Так ты потренируйся:
Твои заботы!-Как-то уж решай!

-Мои, конечно, я-то тренируюсь,
И вам бы опыт мой полезно знать.
А то я умирать напрактикуюсь,
И буду страшной смертью вас пугать.

Я ж как штрафник сижу-рублю проблемы
Когда-то общие, тепереча во мне,
И ,зубы сжав, с костей срезаю темы,
И радуюсь, что выжила в войне.

Поэтому не стоит заблуждаться:
Что срублено судом-не даст ветвей,
Не надо ствол и лист держать стараться:
Жизнь только в Слове-понимай скорей!

14.08.2020


Рецензии