Вахта памяти

Душой как куполом
Накрылась вся Россия,
И сильной хваткой
Отбиты вылазки врага,
И эти души с новой силой,
Защитой стали для тебя,

Он был один, он под Берлином,
Не прячась шел вперед,
Клин вышибают клином,
Он чувствовал победу наперед,
Вот танки взорванны, там целы,
Стоят одни, и нет в округе ни души,
Нёс знамя, зная свою цену,
Идя вперёд, идя в тиши.

Вдруг вспышка, грохот, бомбы,
Снарядов свист и вой сирен,
Осколки, раненных он слышал стоны,
Стоял в огне и он горел…


Солдат - как много в этом слове,
Живого - мертвого в груди,
С утра в атаку и под пули,
Чуть позже он уже убит…
Солдат - Как мало в этом слове!
Как много в нас – в сердцах,
Когда под пулями да в поле…
Когда неведомы ни боль, ни страх…

Там позади,
Там стоны, крики, плачь и маты,
Они важны Сейчас! Сейчас как никогда,
Сейчас перед нами памятники и даты,
Как напоминание для каждого, для нас!
Чтоб не забыли русской воли,
Чтоб помнили через года,
И в будущую минуту скорби,
Увековечим всех их имена!

Что понял я из этого похода?
Я душу нёс в своей груди,
А души «неизвестного солдата»,
Летели где-то впереди!

Они всех нас оберегали,
Тогда, сейчас и до конца,
Своею жизнью нас связали,
Закладываясь в сердца…

Они стояли насмерть, они стояли…
А умирали только их тела,
Душой границы защищали,
Бессмертным оберегом стала их единая душа!

23 июня 2016 год


Рецензии