Куплеты из ситца

Поменяться, конечно, можно.
На минуту. На день. На месяц.
Нацепить чьи-то ум и кожу.
Стать перчинкою или перцем.

Но надолго тебя не хватит.
Для себя будешь слишком острым.
И захочется в скромном платье —
Чтоб носилось легко и просто.

А кому не по нраву, может
Сам примерить судьбу чужую.
Мне моя простота дороже
Всяких рябчиков и буржуев...

2020


Рецензии