Под шлемом, под маской скрывать лицо

Под шлемом, под маской скрывать лицо –
Это удел подлецов!
Приказ «разогнать!», приказ «подавить!»,
А как ты потом будешь жить?
Что ты думаешь, важно мне, -
Ведь одной страны граждане!..
Ты – защитник моей свободы,
Но тобой руководят уроды,
У них погоны вместо морали,
Они б весь народ арестовали.
Выборы без выбора – это их игра!..
Покончить с этим пора!
Я – за свободу, и все мы здесь.
Ты – по приказу, и полк твой весь,
Но и под присягой свобода есть,
Ведь выше приказа – честь!
Враг силён, покамест ты с ним,
Иди к нам – и мы победим!
14.08.20


Рецензии