В узде держать удачу

Рассвет покажет мне мой путь,
И ночь уйдет мгновенно.
То, что оставил не вернуть,
Так жалко непременно.

Минуты, стрелки, циферблат
Отчитывают время.
Лишь мысли повернуть назад,
Могу я без сомненья.

Мой путь всё дальше, напрямик,
И вновь мои терзания.
Я приспособился, привык,
Знакомы испытания.

А, жизнь бросает в волны грёз,
Удачи и потери.
То в гору тянешь полный воз,
То радость входит в двери.

Как мир вокруг меня знаком,
Привычен до безумства.
И думать страшно о другом,
Такое вот искусство.

Но надо, что-то изменять,
Душа об этом просит.
Привычки, образ поменять,
А, тело ли захочет?

Ведь так настроена судьба,
Начертана в писании.
Ну где скажи она видна,
В каком искать издании?

Опять винишь себя за то,
Что многое теряешь.
Играешь с жизнью, как в лото,
Кубышки выбираешь.

Мечтаю карту получить,
И счастье с ней в придачу.
Коня поймать в седло вскочить,
В узде держать удачу.
2020г.


Рецензии