Стихи расправляют крылья

Стихи расправляют широкие крылья
И мчатся куда-то своей эскадрильей,
Куда они мчатся, кто ждёт их и где?
Наверно, навстречу заветной мечте.
Туда, где их ждут и обычно читают,
Похвалят и даже порой приласкают.
И скажут хорошее, доброе слово,
И в гости к себе пригласят уже снова.
А может и выскажут им недовольство
И в жизнь их тревогу внесут, беспокойство
Помчатся стихи тогда к Музе обратно,
Чтоб вместе с Поэтом поправить, что надо.
А Муза стихи очень любит, лелеет,
Она приласкаети их и пожалеет.
Причешет, пригладит, порой побранит,
Все рифы, преграды с пути устранит.
Разбудит она ото сна Вдохновенье
И будут втроём заниматься твореньем.
Поэт, Вдохновенье и Муза опять
Стихи будут вместе в полёт отправлять.


Рецензии