Прощение

Коли ты Человек, научись прощать,
Но, не смей не показывать вида,
Безразмерная, что ли, душа вмещать
Все досады, горечь, обиды.

И не думай только, что ты не причём,
Даже, если сильно обижен,
Если «до смерти», кажется, огорчён,
И «пожизненно» кем-то унижен.

Время лечит, как самый лучший врач,
Даже, если не стёрлась память,
Если только ты сам себе не палач,
И не держишь на сердце камень.

Коли ты Человек, научись прощать,
И себя не терзай без меры,
И старайся душою не обнищать
Без Надежды, Любви и Веры.

Кто простит, тот будет  прощён и сам,
Сам с собой не останется в контрах,
И не будет вздрагивать по ночам,
Будто только вернулся с фронта.

Коли ты человек,  научись прощать,
Сбросив груза не нужного тяжесть,
Лишь исчезнет с лица печали печать,
Ты поймёшь,  как прощение важно.


Рецензии