Терпения надо б набраться

Терпения надо б набраться,
Всю боль отпустивши душой,
Ведь ежели ей поддаваться,
То станешь осенней ольхой.

И сердце с печальною охрой
В пальто из обидных дождей,
Предстанет холодностью мокрой
Со скрипом избитых дверей.

Без тени на летнюю лёгкость
И сладость любовных ночей,
Которых унылая строгость
Пугает багрянцем огней.

Таких же озябших, как руки,
Чуть выше воспетой ольхи,
Что гнётся, под жёлтые звуки
И бледно - скупые штрихи.


Рецензии