Виктору Горбатко посвящается

Широко раскинулась кубанская земля…
Всюду новостройки, нивы и поля…

Но главное богатство, которое есть-
Люди-земляки мои! Их - не перечесть!

Славит Кубань доктор, фермер, арендатор…
А ещё прославил Горбатко когда-то!

Жил простой мальчишка, бегал по полям…
На конюшне с дедом лошадей гонял!

А хотелось лучиком небо озарить
И в ладонях звёзды людям подарить!

И дорога с поля в небо унеслась!
К звёздам он поднялся и  мечта сбылась!!!

В космос он дорогу трижды проложил!
Гордо, смело, верно,  Родине служил!!!

Звёздный след оставил в небе высоко
Космонавт Советский - Виктор Горбатко!

Имя космонавта гордо носим мы-
Школьники-мечтатели Кубанской земли!

И слова героя с высоты планет:
«Назад - нет! В стороны - нет!
Только вперёд и ввысь!»-
Через поколения к детям донеслись!!!
               
                Валентина Михайличенко


Рецензии