Колесо судьбы

Нам колесо судьбы - как некая планета,
Что крутится желаньям вопреки.
Чего там только нет! Ответа только нету:
Последние ли топчешь сапоги?

Ещё молчит упрямая планета
О мире вечном,счастье, о любви,
О тайне Ветхого и Нового заветов,
О сроках превращения земли.

И так она порой наскучит,
Так сердце  немотой проймёт,
Что,за вихор поймав удобный случай,
С её орбиты ты рванёшь в полёт.

И,налетавшись вдоволь на просторе,
Минуя притяжение земли,
Осядешь,наконец, на лунном море
Иль в марсианской ледяной пыли.

И там нехорошо,и здесь нам неуютно.
Мечтаем мы: ах, если б да кабы...
Друзья мои! Везде,поверьте,трудно,
Не суйте палки в колесо судьбы.


Рецензии
ELENA F-P-SCH
Действительно, Колесо... Судьба... Если б знать, что станет через многие годы,мы другими, мудрыми глазами посмотрели на себя, внимательнее и бережнее относились к близким и друзьям.

Глеб Дейниченко   15.08.2020 18:33     Заявить о нарушении