Моцарт

Самодержавье темноты
Порой дарует свет,
Из Тьмы явились я и ты,
И Господа портрет.

Она судья, в ней много мер,
И лишь на чашах Тьмы
Наш многоцветный мир так сер,
Как захотели мы.

Жесток и глуп, и вечно зол 
Во всех своих делах,
И только Моцарта камзол,
Как гиря на весах.

Все то, что не взяла земля
Сбивает тьмы прицел -
Камзол, парик и тра-ля-ля...
Так Моцарт захотел.

 


Рецензии