Время рассуждений

Тираны захватили тусклый город,
Чернеющий и днём и тёплой ночью,
Пытаясь якобы спасти тех, кто им дорог,
Они разворошили народ в клочья.

Повсюду крики, стоны, им всё чуждо,
У них есть кров, крыша над головой,
И пусть им только станет что-то нужно,
Добрый народ поможет всей толпой.

Но многие с народом и сплотились.
И не прислуживают более их власти
А остальные просто опустились
В глазах людей, родных своих отчасти.

И с высоты за этим тихим взглядом
Смотрит поджигатель и пожарный,
Диктатор, что с людьми не стоял рядом,
Не видел свой народ «неблагодарный».

Не хочет оставлять царство народу
И дать шанс молодым поднять с колен
Империю и даровать свободу,
Ведь нынешний режим лишь жалкий плен.


Рецензии