Жестокая судьба старика

Старик чуть тростью помогая,
Идёт за хлебом в магазин
Нет никого - вся жизнь пустая
Испил давно прекрастность вин.
Все видел на полу тревожном,
Все пережил, оставшись в пустоте.
И посчитал, что невозможно
Всю жизнь дожить в
Никчёмной тишине .
Что за плечами
У мужчины?
Копейка рубль бережет
И в доме нет живой скотины
Камин никто не разожжет.
Нет никого, давно в могиле
Жена и двое сыновей,
Старик шагает к магазину
И вспоминает боль потерь.
За хлеб он расплатился строго
А на глазах блестит вода .
Кассиру тоже стало плохо
Но чтож поделать, такова судьба.
Забравши хлеб он обернулся
Ты дочка счастлива так будь .
Чтоб Мир красиво улыбнулся,
А я побрел так дальше в путь.

30.03.2013


Рецензии