22 июня

Этот день незабываемый
Навечно будет в памяти людей.
Беда пришла неожидаемая,
Не видел свет таких потерь.

Земля родная застонала,
Не успевая хоронить солдат...
Кровавая заря вставала,
Оплакивая молодых ребят.

Стали солеными реки
От вдовьих и материнских слез.
Распухли от голода взрослые, дети.
Врага солдаты не щадили, бились всерьез.

Память священна, никто не забыт...
Обидно, что нелюди рушат гранит,
Хотят на планете фашизм возродить,
Правду подлой ложью заменить.

Нет, не удастся нас победить!
Жизнью достойной будем жить,
Память о павших в душах хранить.
Детей и внуков добру учить.

Самое ценное-это мир.
Доброе сердце - лучший кумир.
Землю родную всем сердцем любить,
От бед и ненастий уметь защитить.


Рецензии
пока мы живы мы будем помнить
http://stihi.ru/2011/08/09/1642

Крокан   18.10.2020 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание и отзыв.

Ольга Соловьянова   18.10.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.