Где фонари

Где фонари согбенны лебедиво,
Где сутолока дня закличет светь,
Спешу под шелест, шёпот нерадивый
Полуистлевших листьев, протрезветь.

Где фонари согбенны лебедиво,
Там гвалт толпы, там топот канонад,
Там, где-то тая, солнце убедило,
Что скоро вновь я ворочусь назад.

Померкнет всё, и звёздной сединою
Покроет путь, что мыслями крою.
Бреду в глуши под сенью неземною,
Где фонари пленили тень мою.


Рецензии