Коронованный август

"Скоро осень, за окнами август",
На деревьях зелёненький вид,
Но никак я с жарою не справлюсь
Да вдобавок ещё и  COVID
Заразить всех людей норовит.
Он опять наступает волною,
Наши лица упрятал в лоскут,
Пренебрёг он китайской стеною,
Перелез, обволок, словно спрут
И кичится собою, что крут.
Мы не дрейфим, крепИм оборону,
В экономике, правда , завал.
Одолеем в итоге "корону",
Знать бы , кто его короновал,
Я рога бы тому обломал.
Жаль, улыбки попрятались в маски,
Но глаза всех надеждой полны!
Будет время, когда без опаски
Будут люди друг к другу нежны,
Будут люди друг другу нужны!


Рецензии