Жизнь и грех смерти

Греховных мыслей слепая блажь
В отражении беспокойства душевного сверлит.
Так сладка в страсти немая будоражь.
И чувство веры за спиной на ушко говорит.

Как немощен ты - человек, не имеющий лица,
Ты так безропотен, боишься смерти, леденящей душу.
Без раскаяния и в страшных муках,
От угрызения совести увидеть своего конца.
На паперти взмолишься, плачешь, что не нарушу
Клятву жизни - в ее созерцающих и блеющих звуках.

Проник коронавирус, тяжкий грех –
И человечество в опасности сейчас.
Нужно избежать притока дьявольских утех.
Всем людям объединиться ради жизни в тот же час.

Вспомнить о Боге - ради чего распят был на кресте.
Избавимся от этих мыслей в его прощении наших грехов.
Собраться воедино и решить нам всем вместе
Чтобы сбросить бремя от тягости стальных оков.

Как победить, чтоб жизнь обрела свободу вновь.
И вмиг усладила вечная любовь
Своим приятным напитком проникла сквозь наши уста
И поняли б мы что быть человеком дается неспроста.
 
И будет свергнут гнет от утяжеляемого ига,
И прибыл час блаженного покоя мига.
Находимся в гармонии с собой и окружающей природой,
Нет большей радости, и не отягчены невзгодой.


Рецензии