Морская свинка - загадка для детей

Кто назвал её морской? Никто не знает,
Плавать может, но на суше проживает.
Днём в убежище зверушка тихо спит,
Ночью травкой утоляет аппетит.

Без хвоста, но в тёплой шубке щеголяет,
От врагов скорей в нору свою ныряет,
Лапки крохотные, бархатная спинка,
Плодовита и умна – морская свинка.


Рецензии