Она посвящала ему стихи и песни

Глаза... Что мне делать с ними, когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

А. Ахматова


Она посвящала ему стихи и песни,
Наделала глупостей, себя проклиная вновь.
А он улыбался. Конечно же, было лестно.
Но это лишь юность. Какая же здесь любовь?

Она обожала чужие страны,
Когда покупала на поезд билет.
Года проходили, летели. Но странно,
Что в мыслях всегда оставался один человек.

И ей говорили: "Такие не ждут, не помнят".
Но вера в него стала смерти сильнее.
Когда было плохо, тоскливо, больно,
То он улыбался всегда во сне.

И кто бы не находился рядом,
И что бы ей не твердил
Она говорила: "Все дело во мне. Не надо".

А дело простое. Правда.
Ведь в сердце к нему всегда оставался пыл.

Так разве никто никого никогда не любил?


Рецензии