Холодной бурей жгучей

Холодной бурей жгучей
Идут по небу тучи.
Как силы знак могучей -
Волна из черной туши.

Проходят они мимо,
Как должно облакам.
Угроза была мнима,
Пугала только дам.

Но почему же в вечер?
Ведь это почти ночь.
Сокрыть огни от свечек?
Иль ей прийти помочь?

Огонь сокрыли тучи,
Но только вот не тот.
Они закрыли пламя,
Что вечером живёт.

То пламя от заката,
Что загорит в рассвет.
Оно горит без края
Уж миллионы лет.

Когда заходит солнце
И наступает тьма,
На нашем небосводе
Восходит звёзд орда.

Создания, звёзды, света
Есть порождения тьмы
И, чем темнее ночью,
Тем ярче свет от них.

Какие к черту тучи?!
Есть хуже чернота,
Когда же спит подольше
Любимая звезда.


Рецензии