Два человека порозень- Ходили вдоль пруда

Два человека порознь-
Ходили вдоль пруда.
Быть вроде вместе хочется,
Да гордость вот беда .

А может всё фантазии,
Надуманный всё флёр.
Быть где-то в одиночестве,
Комфортно не с тобой.

Один ты на дороге,
И наплевать на всё.
А что нам эти боги -
Для них ведь мы ничто.

Без страха смотрим вдаль мы,
Дорога - жизнь для нас.
Глоток асфальтной глади,
И ветер в волосах.

Остановиться где-то,
В неведомой глуши.
И просто слушать песни,
Кромешной тишины...

Смотреть на звёзды снизу,
С луной поговорить.
И со всего разбегу
Нырнуть всей млечный путь.
(Нырнуть в ночной сей мир.)

А после передышки ,
Опять мы в "бой" идём.
Приходится работать,
Не только над собой...

Потом опять в дорогу,
Чтоб снять рутины груз.
Питаться бутербродом,
И воду из колодца пить.

Встречаться и общаться,
Кто близок по-душе.
И вместе всем смеяться,
От шутки у реки .

Но скоро всё же осень,
Зима не за горой.
Так хочется кататься,
Не думать о плохом.

С друзьями дружно с рёвом,
Промчаться вдоль толпы.
Заехать в буераки,
И покормить слепней.

Но всё ж реальность сволочь,
На пятки через раз,
Так наступает боль,
Что хочется упасть.

Но мы народ суровый,
Пушистость, не для всех.
Кататься будем снова
И наплевать на снег.

(с) 03еро
13.08.2020


Рецензии