Девушка с бездомными глазами

В резкий свет шумящего вокзала
Искрами вливалась суета,
Только ты расслабленно стояла;
В будничной подземке пустота...
Девушка с бездомными глазами,
Навсегда затерянная нить,
Бледный ангел с сжатыми губами.
Не вернуться. Не остановить.
Курточка - растрёпанное сердце
Дико смотрит в душу и молчит,
Мысль, как не прилаженная дверца,
То взлетит, то снова заскрипит...
Разметались волосы на плечи,
Мечется, пытаясь вникнуть, взгляд,
Равнодушье чувствуется в речи
И слова ложатся невпопад.
Юность, что ты сделала с собою?
Как цинизм и суетность понять?
Что ж, такою, видно, не иною
Нам тебя придётся принимать.


Рецензии