Явится и угаснет день

Летний шум берёзовую рощу
Взбудоражил каплями дождя.
На бегу причёску прополощет
И оставит в зное полымя*.

На мгновение влагою напоит,
Обласкает стылым ветерком
И оставит капли на ладонях
В пору жатвы нежным шепотком.

Знойный день покатится к закату
И лучи на избах в образах
Бликами сверкнут на старых хатах,
Засияют огоньком в глазах.

Опускаясь вечер над полями,
Сыплет звёзды в травы с высоты,
Над лугами кружит светляками,
Прикорнул на миг от красоты.

Тихим шёпотом звенящий вечер
Обласкал берёзовый листок.
Опустил туманный лик на плечи
Лёгкий и чуть слышный ветерок.

Летний дождь берёзовую рощу
Прополощет струйками резвясь
И рассыплет жемчуг дивной ночью,
В янтаре играя и искрясь.
*полымя - пламень (выражение минувшего: - из огня, да в полымя)


Рецензии
Очень сильно.

Товарищ Дворецкий   01.10.2020 18:00     Заявить о нарушении
За узрение и осознание толкований в начертаниях, благо дарю! Лада, благоденствия и светлых созиданий в Вашей стезе!

Крамов Иван   01.10.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.