Медовый спас

В родной степи, на пасеку наткнулся,
Где пасечник качал пахучий мёд,
И пчёлы завершали свой полёт.
Из сепаратора, мёд струйкою  тянулся.

А пасечник-то – бывший однокурсник,
Сидели рядом не один, мы, раз.
-Привет, Витёк! – даря добро из глаз,
Кричу ему. – Что, мёд, наверно, вкусный?

-Зайди, попробуй. Угощу, с чайком.
Сегодня праздник – Спас медовый.
Хоть и седой, Витёк мужик бедовый,
Руками пашет, а не языком.

На нём халат, как будто на враче,
И в цвет халату – белый накомарник…
-А где же сын – твой будущий напарник?
- Он не напарник для меня, вообще!

Его машины радуют, езда.
А мёд и пчёлы вовсе не волнуют!
Да ты, садись, пока я тут колдую,
Пока вскипит, на примусе, вода.

Потом, мы пили с мёдом чай и вспоминали
Всех, кто ушёл уже… оставшихся в живых…
Присело солнце в травах полевых…
И пчёлы спешно поле покидали…

-Ну, мне пора! Спасибо за беседу,
За сладкий мёд и ароматный чай…
А друг, в ответ: «Вот мёд. Не забывай…»
-Не позабуду! Через день  приеду!..


Рецензии
СПАСИБО за мёд к празднику!!! С уважением М. Б.

Мария Булава   16.08.2020 15:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Мария!
Спасибо Вам, за прочтение и отзыв в подарок.
Мне приятно, что Вы отозвались и подарили мне своё уважение.
С теплом души,

Олег Глечиков   17.08.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.