Хабаровск, держись! Мы с тобой!

Штормит снова нашу Россию,
  Пришла будто бы к нам стихия.
    Хабаровск на улицы вышел,
      Чтобы власти смогли услышать:

Что хочет народ наш российский
  От Камчатки и до Балтийска?
    И живёт народ чем в Отчизне,
      И легко ли ему по жизни?

Что его не устраивает,
  Бесит и успокаивает?
    И что его часто тревожит?
      И что вдруг обрадовать может?

Но власти не слышат народа
  День за днём, и так год за годом.
    Говорит про Запад, Майданы,
      И агентов тех иностранных.

Говорит про Русь и стабильность,
  Которую что-то не видно.
    Стабильность лишь в кабинетах,
      И в кражах валюты с бюджета.

Но стабильности нет в наших хатах
  - Растут цены, но не зарплаты.
    И страшно ходить в магазины,
      Да и заправляться бензином.

Штормит снова нашу Россию,
  Пришла будто бы к нам стихия.
    Ненародная власть - долой!
      Хабаровск, держись! Мы с тобой!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии