Рутина

По миру мы ходим словно слепые,
Не замечая  друг друга!
Теряемся вновь и вновь в лабиринте
Привычного жизненного круга.

Беспомощно ищем на ощупь любовь,
Но, почему- то, проходим мимо
Той самой, единственной и родной
Своей второй половины.

Пытаемся вырваться из этой рутины
Бесполезного замкнутого  круга,
Но запутавшись вновь в паутине,
Мы снова  теряем друг  друга. 

Размениваемся в бесконечных попытках
Вырваться из этого ненавистного круга,
Не понимая, что в этой  гонке
Мы  попусту тратим  все силы.

Забывая, куда мы бежим и от куда?
Мы так хотим что- то исправить,
Что- бы не растрачивать времени понапрасну,
Пытаясь в свою жизнь что-то добавить.
 
Что бы чувствовать, что ты жив,
И что живешь не напрасно,
Что не просто так небо коптишь,
А делаешь этот мир прекрасным!


               
                14.08.2020.


Рецензии