Продолжать ли?..

Чего мне стоят все эти фразы,
Поймёшь ли, друг мой? Нет, вряд ли так.
Не отвернувшись, поймать заразу
Из грешных мыслей - такой пустяк!
Схватив за горло себя покрепче,
Переступить ли через черту?
Быть может, хватит? Вдруг станет легче,
И ты поймёшь, что нашёл не ту?
А надо ль снова мне признаваться,
Что, как и прежде, любви полна,
Внезапно плакать и извиняться?
Как будто с милым, и вновь одна...
Найти бы смысл в нелепом фарсе,
Договориться с своей судьбой,
Чтобы не прыгать с тобою в танце,
Побыть однажды самой собой.
Так стоит разве ходить по кругу,
Ловить удачу в бездонной мгле?
Не лучше ль просто сказать друг другу:
"Не по пути нам на сей земле"?


Рецензии