Скажи зачем

Скажи зачем, мой Господин,
Но прошепчи в полголоса,
Господь вначале был один,
Потом утроился.

Скажи мне, отчего люблю,
Когда в смертельной дикой гонке
Мне тянет ручки и гулит
Христос на крошечной иконке.

Скажи мне, отчего весь свет
В углах разыскивает тьму
И прошепчи, зачем болит,
Когда люблю.


Рецензии