Про пингвинов

Дружно плавают пингвины,
Вот милейшая картина.
Друг за дружкою ныряют,
Под водою берег знают.

Очень ловко рыбу ловят,
Где они её находят?
И малюток кормят рыбой
Под огромной снежной глыбой.
          ….

Как живут на самом юге?
Но ведь там сплошные вьюги.
И на полюсе, на южном,
Всем тепло, конечно, нужно.

Как все согреваются?
В круг  большой сбиваются.
Дом  получится пингвиний,
Тёплый, настоящий, зимний.

Каждый из пингвинов знает-
Только дружба выручает.
Птицы – дружные, пингвины,
Им  шторма подвластны, льдины.
2020.


Рецензии