Жизнь...

***
Кто, живя тут, что-то знает... -
Что он может знать, чудак? -
Жизнь- бессмыслица сплошная.
Жизнь- сплошная ерунда.

Верьте мне или не верьте -
Ничего нет впереди... -
От рождения до смерти
Жизнь людская - миг один.

Всё, что было- канет в Лету...
Не оставив даже след... -
Только, вроде, был... и нет тут
Тебя больше на Земле...

Всё исчезнет: радость, муки,
Дождь, купание в пруду...
Твои дети, твои внуки
Все, в безвестность , отойдут...

Всех укроет это Море,
Хоть ты плачь тут, хоть кричи,
И Господь - молчит, и смотрит...
Смотрит Сверху... и молчит... -

Люди глупы,  дай им Чуда,
Людям нужен... жизни мёд... -
Что Ему сказать Оттуда... -
Кто услышит, кто поймёт?

Кто отдвигнет всех от Леты?
Кто научит жить хотеть?
Вроде есть на то Поэты,
Да все, тоже, в суете...

В той же скорби, в той же стыни,
В той же праздности ума... -
Не дано поэтам ныне
Быть Наставниками масс... -

Кто, живя тут, что-то знает... -
Что тут может знать, чудак? -
Жизнь- бессмыслица сплошная.
Жизнь- сплошная ерунда.

Между адом тут и Раем,
Кратко мечется душа
Но, на это не взирая,
Жизнь чертовски хороша!

(((

27.07.
2020г.


Рецензии