Вино и роза

Вино и роза, что может быть прекрасней в мире?
Вопрос не требует ответа, ясно ничего.
Бокал на красной скатерти застывший,
А в нем, словно рубин, мерцает красное вино.
Пурпурный цвет, лежащей рядом розы,
Способен подчеркнуть изысканность лишь темы сей.
А на шипах зеленых этой розы, отсвечивает кровь,
Оставленная кем-то, кто опасности в ней не узрел.
Стоит бокал вина, а рядом лежит роза,
Какой оригинальный натюрморт,
Вот только кровь подчеркивает
Всю опасность красоты подобной,
Однако есть вино, способное лечить уколы
И не только от шипов той розы.
Оно излечит душу, если та хоть малость кровоточит,
Способно дать покой, раскрыв свой аромат,
Ну а пока покрыты кровью те шипы у розы,
А может в том бокале алый яд...

18.07.2020


Рецензии