Деревенька под горой

посвящается Лукинцам

Деревенька под горой ,
ненаглядных мест отрада ,
ладно домики с трубой ,
колокольчик за оградой .

 Пруд в низине , под откос,
 на горе - клубничной вязью,
 тайной вековой зарос,
 сетью водорослей - бязью.

 Всё цветёт в родном краю ,
зверобойное богатство,
 как женьшень он на краю,
 золотому усу  братством.

 И кедровых мест краса ,
и сосновое убранство,
 и в берёзовых лесах -
 подберёзовиков  царство.

 Рыжиковых мест не счесть,
земляника и черника ,
и медовая постэль ,
ширь природы многоликой.

Всё земля дает сполна,
 силушкой  наполнит космос ,
ширь бескрайняя видна,
 и в полях идут покосы.

 Травный буйный разговор
 и пшеничные забавы,
 васильковых синь узор
 и душистая прохлада.

 Тянет  в милые места,
 и душа в поля стремится,
 в небо радугой цветной -
и полёт свободной птицей.

 На небесных островах ,
облаках лазури-лилий
 остаюсь я навека
жить в России…
 
20 07 20


Рецензии