Да, это осень

На стрекозиных крыльях
Радуги печать.
И лес еще
В малиновой истоме.
Но журавлиный клекот
Оглашает гать,
И по утрам туман
Низовья топит…
Да, это осень.
Съежился кипрей.
Зато петрушка
Юно зеленеет.
Согрей меня своим теплом,
Скорей согрей!
Как от безлюбия
Душа моя болеет…
14 августа 2020 г.


Рецензии