Инструктор

Комбат наш, седовласый капитан,
Инструкцию читает перед строем,
Как взрывпакет готовить перед «боем»,
Чтоб исключить ошибочный изъян.
Имеется в виду, броска задержка.
Всё, впрочем, с разговором вперемежку,
К чему всё это может привести.
Сам получил ранение кисти,
В которой, и держал тот взрывпакет.
Примера, очевидно, лучше нет,
Как и когда, не следует болтать.
По ходу инвалидом можно стать…

14 августа 2020 года


Рецензии