Валяясь на пляжу

Под Олимпом чередою облака,
Будто души умерших к богам
В очередь за индульгенцией.
Я же грешная, живая и пока
Грею свои белые бока
На песке, на белом полотенце.

Над Олимпом слева темною стеной
Не прощенных души тучей грозовой
Градом над над землею пролились.
Ну а справа кучерявою толпой
Все прощенные пушистою волной
Улетают, растворяясь, ввысь.

Так весь день валяюсь на пляжу,
И за облаками я слежу,
Греческие песни напевая.
Круг проходит моя собственная тень.
Мне показывает - кончен день!
С джином-тоником его я провожаю.

Ночь сплю, да так - не разбудить.
Можешь ты ко мне не приходить.
Я уже тобою не болею...
Ну, а как нам дальше быть,
Можем мы и осенью решить.
Осень лета будет помудрее...


Рецензии