Двое под зонтом

Идут вдвоем под снегом и дождём
Одним зонтом укрывшись от ненастной непогоды,
Не замечают лужи и что промокли уж насквозь,
Им всё равно тепло, комфортно и удобно.
Который год они гуляют так, не важно ветер, снег иль буря,
Влюблённые не замечают ничего.
Им хорошо так вместе и кроме них нет никого в округе.
Прижавшись ближе рядышком идут,
Тепло друг друга ощущая,
Готовы вместе одолеть любой сложнейший путь,
Но по домам пора им возвращаться.
У каждого своя семья уж много лет и дети выросли давно,
Но всё же, бывает в жизни, встретились они
И сердце стало биться так неровно.
Во все года и многие века случается с людьми такое.
Как поздно встретились на жизненном пути
И счастье их продлиться жаль недолго.
Они всё понимают и используют любой момент,
Чтобы побыть ну хоть немного вместе,
Ну а потом различными путями на метро
И по домам к своим поедут семьям.
Где каждый будет в темноте под светом тусклых звёзд
Мечтать о счастии совместном,
Но этому не суждено случится никогда,
Они останутся в мечтах навечно вместе.
В тех грёзах очень хорошо,
Там тихо нет скандалов ежедневных,
Однако жизнь порою так сложна,
Что надо рядом быть с кем ты не хочешь встретить вечность.
Увы, встречают люди поздно тех, кто ближе и родней,
Лишь, к сожаленью, на закате жизни.
Но есть всегда возможность побывать
Ему и ей в том мире, где они, конечно, вместе.

22.07.2020


Рецензии