На войне, а мысль о мире,

На войне, а мысль о мире,
О деревне и родне.
Что там в городе, квартире –
Брат мой служит на судне.

Молод, учится и скоро
На войну, как я пойдёт.
Будет биться до упора
Пока враг не упадёт

Навзничь, в грязь, затылком к верху –
Мысли снова о войне.
Чуть прислушиваясь к смеху
Мирно небо при луне.

Серебрится лист в тумане,
От цигарок огоньки.
Фотография в кармане –
Думы ясны и легки.


Рецензии