Я восхищён.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Я восхищён туманным долом..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/08/14/21


                с. Ясенское
                в. Волж. вод-ще
              * * *
Я восхищён туманным долом.
Ночною тьмой одетый лес,
И мысль моя плетёт узоры
О крае искренних чудес.

На плёсе неба отраженье.
Этюдно выглядит река.
И сладкий запах от броженья
С запревших трав и камыша.
               
Душа сегодня не страдает.
Под звёздным роем облака.
И на мою мечту влияет
Своим сиянием луна.

Сейчас в свободном дрейфе думы.
Шалит голодная мошка…
Забыт на время город шумный,
Поит сознанье тишина.
      
2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2020
..................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/08/14/21

"И мысль моя плетёт узоры
О крае искренних чудес."
.........................

Когда душа восторгом полна
Краем озёр, синью небес,
Поэт не может быть спокоен, -
Стихами ткёт узор чудес.

В них плёсом неба отраженье,
Река таинственность хранит.
И даже запах травы пренья
Собой округу восхитит.

Забыты тяготы земные,
Покой, умолкла тишина.
Мечты в сознанье забродили, -
Тому способствует луна.
:

Валентинка Павлова   14.08.2020

Валентина, благодарю.

Луна свой лик мне кажет долго, -
Я в тишине мечтаю волглой...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов

14.08.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии