Появление Жанны

Жанна говорит, как будто непричастна ни к чему,
То обращаясь к лесу, то к морю самому,
То к гнездам и цветам, то к небу или к туче,
Ко всей природе – ласково, певуче,
Закончив этот важный разговор
Улыбкой, где души трепещет взор,
Она шептала, словно бы в тумане,
И дедушка Господь прислушивался к Жанне.

Victor  Hugo
L’art d’;tre grand-p;re

JEANNE FAIT SON ENTR;E

Jeanne parle ; elle dit des choses qu’elle ignore ;
Elle envoie ; la mer qui gronde, au bois sonore,
; la nu;e, aux fleurs, aux nids, au firmament,
Tout un discours, profond peut-;tre, qu’elle ach;ve
Par un sourire o; flotte une ;me, o; tremble un r;ve,
Murmure indistinct, vague, obscur, confus, brouill;,
Dieu, le bon vieux grand-p;re, ;coute ;merveill;.


Рецензии
отлично и жанна дэ Арк - героиня на все времена!

Киселев Василий Иванович   19.08.2020 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, мне очень приятно, что Вы любите Жанну Д'Арк!

Татьяна Вийом Сыч   25.08.2020 02:04   Заявить о нарушении