Август. Яблоки

Разве ты хочешь, чтоб я говорила
В миг, когда ты уже все мне сказал,
Август... Из яблоков спелых, налитых
Я зачерпнула твой сока стакан.

Сладок ли сок, если только в году раз,
Может кружить аромат по садам?
Будто медовый, без всяких раздумий,
Сладостью дышит мальчишек карман.

А у девчонок, подол, что корзинка -
Юбку пошире бы в сад мне надеть.
И застучат шаги без заминки
К яблочной встрече в назначенный день.


Рецензии