Всезнайка

Маленькие дети,
Лучше всех на свете,
На природе с Мариком,
С Мариком гулять.

Марик всем расскажет,
Объяснит, покажет,
Кто умеет ползать,
Прыгать и летать.

Почему всесилен рыжий муравей,
Большой слон боится маленьких мышей?
Почему летает выше всех орёл?
И какой художник наш хамелеон?
 
Самый зверь опасный - это бегемот.
Соловей прекрасно в мае лишь поёт.
Почему курлычат в небе журавли?
- Это песнь прощания для родной земли.

Марик разъясняет это малышам,
По уму учитель, возрастом - пацан.
Извините,  дети,
повторюсь опять:
"Лучше всех на свете,
На природе с Мариком,
С Мариком гулять."



                10 июня 2018г


Рецензии