В пути

Если звезды станут солью,
Если небо станет хлебом,
Если их сложу в котомку
И отправлюсь в дальний путь,
Лишь тогда еды мне хватит
На дни долгие похода,
Лишь тогда смогу, пожалуй,
Я дойти когда-нибудь.

Если моря выпью чашу,
Вновь ее водой наполню
И с собой возьму в дорогу,
В сборах время торопя,
Лишь тогда воды мне хватит,
Чтобы досыта напиться,
Лишь тогда смогу, родная,
Я добраться до тебя.

Если все луга и степи
Станут мне в пути постелью,
Груды облаков периной,
То смогу я отдохнуть.
Лишь тогда всего мне хватит,
Чтобы смог я сил набраться
И в бору, под пенье сосен,
Успокоившись, уснуть.

Если небо станет желтым,
Если солнце станет синим,
Если пропастью бездонной
Станет гор тугой хребет,
Если все ручьи и реки
Потекут в исток из устья,
Если штилем станет ветер
Я забуду о тебе.

Лишь того я не забуду,
Никогда я не забуду,
И меня ты,став жестокой,
Права помнить не лишай.
Я до смерти не забуду,
Как, собрав меня в дорогу
И глаза наполнив болью,
Ты сказала мне: "Прощай"!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей. Благодарю за прекрасную лирику.

Посылаю отклик на мою работу,где упомянула Ваш отклик.
http://stihi.ru/2022/07/30/2304

До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   30.07.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Света.Леша..

Петрович Алексей 5   30.07.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.