У последней переправы

Росы падают на травы-
Слёзы вечера тихи,
У последней переправы
Не рождаются стихи.

Ни молитвы, ни монеты
Не избавят от грехов,
Не сбываются приметы
У последних берегов.

Поздно плакать и смеяться-
Всё рассчитано давно,
На крови безумье клясться,
Есть для этого вино.

И старик молчит упрямо,
Только вёсла по воде.
У последней переправы
Шанса тьма не даст звезде.

Росы падают на травы-
Слёзы вечера тихи.
У последней переправы
Сосчитаются  грехи.


Рецензии